夏季インターンシップを開催します!
- 2024.07.26
- 採用情報関連
「販売者の視点を学ぶインターンシップ」
消費者として身近なスーパーマーケットでの社員の仕事の考え方を体験するプログラムです。
店舗の回遊性を高めるための工夫やこだわりの売場など・・・
売場はお客様のニーズに応えるため、社員が毎日工夫を重ねている場所です。
社員の視点で売場を視察することで小売業について学ぶフィールドワークプログラムを2種類
ご準備しています。
食品スーパーマーケットでの「働きがい」を発見できます!
また、これから就職活動に向けての『キャリア教育』も特徴のひとつ!
キャリアのことを考え始めると多くの人が「迷い」「不安」に直面していきます。
あなたのキャリアについて担当者と一緒に考える時間を設けています。
(1)1day仕事体験「企画演習から学ぶ販売者の視点」コース
旬な食材や地域性など、お客様のふだんの食生活を豊かにするためにどのような工夫が
必要なのかを考える企画演習プログラムです。
★イベント企画プラン★
”子供たちに料理の楽しさを伝えよう”
店舗でお客様の心を動かす販売促進計画を考えましょう。
身近であるスーパーマーケットでの買物の楽しさ、料理を作る楽しさ、食べる楽しさを子供たちに
知ってもらうためのイベント企画です。
季節感の演出、メニュ提案を行うことで、1品でも多く手に取ってもらう工夫を考えていきましょう。
8月9日(金)KDDI維新ホール203
★商品開発企画プラン★
”「丸久オリジナル弁当」を考えよう!”
丸久では惣菜部のバイヤーが、食品関連メーカーや地元学生と協力して商品開発を行っています。
今回は『山口県に根差す食品スーパーマーケットの丸久の店舗』をテーマに、季節や地域の食材を
活かしたお弁当開発の企画を考案していきます。
9月 6日(金)KDDI維新ホール203
9月11日(水)ルルサス防府研修室1
(2)1day仕事体験「売場視察から学ぶ販売者の視点」コース
店舗見学を通じて会社の雰囲気はもちろんのこと、スーパーマーケットの仕事の目に見えない
魅力を学ぶことができる売場視察プログラムです。
”店舗の役割と売場の工夫を学ぼう!”
8月22日(木)ルルサス防府
9月19日(木)KDDI維新ホール202