仕事を知る

店長岩本店長一日

画像:職場での様子

8:00

出勤、店舗外周チェック

お客様が安全にご来店できるように、店舗の外周をチェックして回ります。

8:30

全体朝礼

営業開始に向けての接客訓練と情報伝達を行います。

9:00

開店、店内チェック、接客

店内備品、商品の鮮度チェックを行います。
部門担当者とコミュニケーションを取りながら、売場作りのアドバイスを行います。

13:00

休憩

14:00

事務業務(数値分析・労務管理)

売上数値分析を行い、今後の経営戦略・販売促進活動の企画を考案します。
従業員の勤怠管理も店長の業務です。
経営資材である「人・モノ・金・情報」を駆使し、地域No.1店を目指します。

15:00

チーフミーティング

販売戦略や中間売上を共有して、よりよいお店づくりを作り上げていきます。

15:30

売場のチェック、接客

夕方のピークに向けて、商品・売場のチェックを行います。

18:00

夜間引継ぎ、退社

夜間管理者へ業務の引き継ぎを行い、1日の業務は終了します。

その他のスタッフの一日