店長岩本店長一日
8:00
出勤、店舗外周チェック
お客様が安全にご来店できるように、店舗の外周をチェックして回ります。
8:30
全体朝礼
営業開始に向けての接客訓練と情報伝達を行います。
9:00
開店、店内チェック、接客
店内備品、商品の鮮度チェックを行います。
部門担当者とコミュニケーションを取りながら、売場作りのアドバイスを行います。
13:00
休憩
14:00
事務業務(数値分析・労務管理)
売上数値分析を行い、今後の経営戦略・販売促進活動の企画を考案します。
従業員の勤怠管理も店長の業務です。
経営資材である「人・モノ・金・情報」を駆使し、地域No.1店を目指します。
15:00
チーフミーティング
販売戦略や中間売上を共有して、よりよいお店づくりを作り上げていきます。
15:30
売場のチェック、接客
夕方のピークに向けて、商品・売場のチェックを行います。
18:00
夜間引継ぎ、退社
夜間管理者へ業務の引き継ぎを行い、1日の業務は終了します。